Carlos Pascual y Tamara Canet ganaron ayer el “Kilómetro Vertical Puig Campana” de Finestrat

Carlos Pascual y Tamara Canet se proclamaron ganadores del “Kilómetro Vertical Puig Campana” disputado ayer  en Finestrat, además de lograr ambos el título de Campeones Autónomicos de KM Vertical.  Con un tiempo de 41 minutos y 38 segundos, Carlos Pascual se alzó en el podio masculino seguido de Juan Martínez Tortosa y Andreas Softeland.  En el podio femenino, Tamara Canet logró la 1ª plaza después de alcanzar la cumbre del Puig Campana Vertical en 53 minutos y 18 segundos.  En 2ª posición entró María Beltrán y en 3ª, Marina Bouquet.  Destacar también la participación de corredores locales como el finestrense José Tomás Sellés Santamaría que logró el 2º podio en categoría Máster.   Organizado por la FEMECV y el Club Reto 8.000 en colaboración con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Finestrat y clubes locales, el “Kilómetro Vertical Puig Campana” reunió en esta edición a 142 corredores,  una de las mayores cifras de participación que se recuerdan en sus 9 años de trayectoria y después de 2 de paréntesis.
En palabras del edil de Deportes, David Alarcón, “estamos muy satisfechos porque la participación ha sido superior a la de anteriores ediciones. Los corredores han querido asumir nuevamente el reto que presenta el Puig Campana con 3’6 kilómetros y un acusado desnivel de 1.040 metros. Pocas cumbres dan la oportunidad de asumir estos restos a tan poca distancia del mar. Además, tuvimos un día espléndido, lo que facilitó la asistencia de muchos aficionados a las carreras de montaña que quisieron estar presentes en esta cita para ver de cerca a grandes figuras como los ganadores, Carlos Pascual y Tamara Canet.  Mi sincera enhorabuena a todos los participantes y mi felicitación a todas las personas implicadas en la organización, así como a la Diputación de Alicante por su apoyo constante en estos eventos con los que contribuimos a promocionar el deporte y también el encanto de nuestra localidad y su entorno natural”.

Juniors: Molina y Rubio
En las categorías inferiores también hubo una alta participación. En juniors, el podio masculino estuvo liderado por Joan Molina (GR33), que se impuso con 49:22 sobre Erik Coronado (49:48) y Marcelo Escolano, tercero (50:30). En mujeres, una participante, Noelia Rubio-Quintanilla (Aper Alcoi) se llevó el título de campeona autonómica con un crono de 1:14:15.

Sierras y Pérez en cadetes
En cadetes, la victoria en mujeres fue para Eva Sierras (CE Eldense) con 1:12:26, mientras que en la categoría masculina el triunfo correspondió a Jesús Miguel Pérez (CA Maratón Crevillente) con 1:03:37