El BM Benidorm pierde y se juega todo en la última jornada

En el cercano desplazamiento a Sagunto el BM Benidorm no pudo sacar nada positivo a pesar de estar en partido en todo el encuentro. La gran actuación de su portero fue determinante en el resultado final. Ahora queda una semana para preparar la final del próximo sábado en el Palau.

Desde el inicio ambos conjuntos eran conscientes de la importancia de los puntos y ninguno de los dos conseguía imponerse sobre su rival, el marcador se movía con mínimas ventajas y continuos empates, con unas defensas que se imponían a los ataques y las dos porterías a un alto nivel. Con todos estos ingredientes se llegaba al descanso con un 11 a 10 para los saguntinos.

En la segunda parte, pocos cambios y todo continuaba igual. Marcador muy igualado, pero en el tramo final su portero, Bruixola, fue decisivo e interceptó varios lanzamientos de los nuestros para abrir una brecha de dos goles que a la postre fue definitiva para que el electrónico reflejara un 24 a 22.

Con el empate hubiera sido suficiente para que ambos equipos consiguieran la salvación matemática, pero los locales dieron el todo por el todo y se llevaron una victoria que representa su salvación, mientras que al Benidorm le toca buscar la salvación esta próxima semana cuando recibe al Ángel Ximénez de Puente Genil. El partido se disputará en el Palau el sábado 27 a las 17:00 horas.

Después de los resultados de esta semana con un punto el BM Benidorm estaría salvado sin depender de nadie. Incluso, si no consiguiera puntuar, el empate de Frigoríficos Morrazo o la derrota de Villa de Aranda también le valdría para continuar un año más en la Asobal.

Ficha técnica

24 - Fertiberia Puerto Sagunto (11+13) Bruixola (portero), Pérez De Inestrosa (6, 3p), Moriñigo (1), Tarrasó, Pozzer (4), Sorrentino y Pacheco -siete inicial-, Ruiz, Sifre (2), Spiljak (11), Alegre, Fernández y Linares.

22 – BM Benidorm (10+12): Mijuskovic (portero), Simonet (4), Esteban (3), González, Grau (3), Jiménez (2) y Cuartero (6) -siete inicial-, Marchan (1), Torrico (1, 1p), Sáez, Corzo (2) y Vallés.

Marcador cada cinco minutos: 1-1, 3-3, 5-5, 8-7, 9-8 y 11-10 –descanso-, 13-11, 15-14, 17-16, 19-18, 21-20 y 24-22 -final-.

Árbitros: Carlos Luque e Ignacio Pascual. Amonestaron a Pozzer, del Fertiberia; y a Esteban, González y Grau, del Benidorm. Excluyeron con dos minutos a los locales Tarrasó, Linares, Sorrentino y Pacheco y a los visitantes González y Grau.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga Asobal disputado en el pabellón Ovni ante 1.200 espectadores.