Los equipos base del Balonmano Benidorm siguen a buen ritmo

Las categorías inferiores del club han disputado sus partidos, en los que se han cosechado con 5 victorias, 2 empates y 5 derrotas. A continuación el desglose por categoría, con la actuación de cada uno de los equipos que conforma la creciente base del Balonmano Benidorm:

2ª Nacional Femenino
BM. CASTELLON 26 – BM. SERVIGROUP BENIDORM 26
Este sábado nos tocaba enfrentarnos contra el equipo de Castellón que era el equipo que había quedado primero en el grupo norte. El partido era de vital importancia ya que tras la derrota de la semana pasada no podemos tener más tropiezos.
El partido empezó con mucha intensidad por parte de los 2 equipos sin que ninguno obtuviera ninguna renta importante de goles. El resultado al descanso era de empate a 12, también debido alguna pequeña ayuda arbitral.
Ya en la segunda parte entramos con una marcha más, apretando en defensa y rentabilizando nuestros ataques, consiguiendo abrir una brecha en el marcador de 16-20, pero otra un par de acciones de 2 minutos en contra se volvió a igualar el marcador y ya hasta el final la igualada en el marcador, la última jugada con 34 segundos para finalizar, se consiguió defender para que consiguieran gol y terminar 26-26.

2ª Nacional Masculino
AGUSTINOS ALICANTE 15 – BM. SERVIGROUP BENIDORM 24
La concentración, la tensión previa, el calentamiento, el grupo en sí mismo, sabedores todos de la importancia del partido que jugábamos en casa del segundo clasificado, Agustinos de Alicante. Una primera parte muy seria, en la que ajustando el sistema defensivo nos ha ido dando una cómoda ventaja hasta terminar los primeros 30 minutos con un marcador favorable de 7-11.
Con una defensa cada vez más consistente, apoyada por una fantástica actuación en portería (55%) sólo había que ajustar algunos matices en el ataque posicional. A pesar de las exclusiones de 2 minutos las diferencias han ido aumentando hasta el definitivo 15-24.

1ª Autonómica Masculino
BM. SERVIGROUP BENIDORM 23 – BM. ALMORADI B 17
Durante los primeros minutos donde los fallos en los lanzamientos permitían que se mantuviera la igualdad entre los dos equipos, pero Benidorm desplegó su mejor versión defensiva de la temporada. Cubiertos a su vez por su portería, los locales dejaban a 3 goles en el descanso a Almoradí. Estos sufrían de pocos efectivos por lo que Benidorm aprovechó para realizar rápidas contras y ataques largos.
Llegados al descanso con el marcador de 14 a 3, la segunda parte fue una bajada de brazos generalizada. El Benidorm jugaba a ráfagas, que, junto a las numerosas pérdidas y bajada de intensidad defensiva, Almoradí intentaba acercarse a su estela, aunque sin éxito, dada la numerosa diferencia de goles.

Juvenil Femenino
C.BM. TORRELLANO 26 – BM. SERVIGROUP BENIDORM 31
Otro gran partido de nuestras Juveniles en el desplazamiento a Torrellano, donde se controló todo el partido desde principio a fin. Es de agradecer el esfuerzo de las chicas que muchas jugaron el día de antes en Castellón, y la que no también se desplazó para animar.
El resultado al descanso era de 8-14 lo que demuestra la gran intensidad defensiva. Ya en la segunda parte en ataque seguíamos con una gran efectividad por parte de cada jugadora, permitiendo que consiguiéramos otros 16 goles. En defensa, sí que es verdad, que se bajó un poco la intensidad, pero conseguimos un resultado final de 26-31.
Dar las gracias a la gran afición que vino a Castellón con el senior el sábado y continuar apoyando el domingo con las Juveniles.

Juvenil Masculino 1ª Autonómica
C.BM. ELCHE B 20 – BM. SERVIGROUP BENIDORM 20
Con lo justo visitábamos la pista del líder, el BM. Elche B. Solo 8 jugadores han saltado a la pista y ciertamente lo han dado todo y solamente los continuos errores de lanzamiento nos han privado de traernos los 2 puntos. Primera parte muy igualada con ventajas mínimas para los dos equipos, terminando la primera parte con empate a 12 goles. En la segunda parte han mandado las defensas y el cansancio ha marcado nuestro rendimiento en ataque. Al final empate a 20 goles en el marcador, aunque con la sensación de que podíamos haber conseguido algo más. Somos los que somos y estamos los que estamos... Como equipo! a seguir trabajando y luchando...

Juvenil Masculino 2ª Autonómica
BM. SERVIGROUP BENIDORM 30 – C.BM. TORRELLANO 29
El equipo local comenzó el partido con pequeñas dudas tanto en el apartado defensivo como en el ofensivo. Poco a poco los chicos se fueron centrando y esto provocó una gran mejora, llegando al descanso con resultado favorable de 15-14.
En los primeros compases de la segunda mitad, el marcador fue alternándose con diferencia de 1 para los dos equipos, hasta que los nuestros encadenaron varias acciones notables que provocaba una pequeña brecha en el marcador 25-21. A partir de aquí el equipo visitante reaccionó y luchó hasta el final, donde los chicos conseguían la victoria por tan sólo 1 gol de diferencia, 30-29.
Con este resultado el juvenil B consigue su quinta victoria consecutiva, cuarta en esta segunda fase (pleno), que los mantiene a lo alto de la clasificación empatados a puntos. Enhorabuena y a pensar en el próximo encuentro frente al BM. Elike

Cadete Femenino
MARE NOSTRUM TORREVIEJA 42 – BM. SERVIGROUP BENIDORM 12
Este finde de semana nuestro cadete femenino jugaba en Torrevieja contra su equipo B.
Partido desastroso por parte de nuestras jugadoras en el cual hubo muchísimas pérdidas de balón, fallo de lanzamientos y sobre todo mucha falta de actitud.

Cadete Masculino
C.BM. TORRELLANO 31 – BM. SERVIGROUP BENIDORM 30
Primera y dura salida del equipo cadete para iniciar la nueva competición. Tras una primera parte con un ataque cada vez más consolidado no encontró la llave para poderse distanciarse en el marcador. La segunda parte se planteó un continuo de alternativas para los dos equipos que al final se decantó del lado local. Los dos equipos ofrecieron un muy buen partido del cual nuestro equipo seguro que aprenderá muchísimo para seguir creciendo y mejorando.

Infantil Femenino B
BM. SERVIGROUP BENIDORM B 7 – ELDA FEMENINO 28
Empezaban con las pequeñas del BM. Benidorm la copa Federación con la mayor ilusión posible y las ganas de seguir compitiendo. Éstas se enfrentaban ante un Elda C que había terminado la temporada en las mejores condiciones, pero no se desanimaron.
De este partido solo podemos sacar en pequeñas pinceladas las cosas positivas ya que en ciertos momentos las del infantil "b" se derrumbaron un poco, pero no hay nada como la felicidad de estar en el campo todas juntas así que los derrumbes duraron poco.
Les queda mucho camino y mucho que trabajar, y eso solo se resume en: horas y horas. Quieren superarse y dar un salto de cara al año que viene y ya van formando cimientos.

Infantil Masculino A
C.BM. TORRELLANO B 30 – BM. SERVIGROUP BENIDORM A 26
Arrancaba el partido en el pabellón Isabel Fernández de Torrellano. En un inicio de partido donde los ataques se imponían a las defensas, Benidorm a lo largo del primer tiempo lograba en gran medida frenar el ataque local. Pero cuando mejor se estaba en defensa, los benidormenses cometían numerosos fallos de lanzamiento y pase. Torrellano con su defensa abierta originaba y aprovechaba estos errores para conseguir goles en contraataque. Con rentas mínimas en el marcador, se llegaba al descanso con el resultado de 14 a 15.
La igualdad se mantenía en el segundo tiempo. La defensa benidormense apretaba y los porteros hacían paradas de mérito. Pero en los últimos 10 minutos (empate a 20 goles) distintos errores defensivos del Benidorm, que junto a las continuas pérdidas de balón y lanzamientos fallados, hacían que los locales se marcharan finalmente en el marcador.

Infantil Masculino B
BM. SERVIGROUP BENIDORM B 24 – SPORTING ALICANTE 16
Nuestro infantil masculino B ha empezado con buen píe la Copa Federación este sábado contra el Sporting Salesianos. Empezaron el partido ganando de 5, luego tuvieron algún que otro altibajo y fallos en lanzamientos, pero aun así se fueron al descanso ganando con un resultado de (11-8). En la segunda parte salieron con más concentración y supieron llevar otra vez el ritmo del partido con una gran defensa y menos fallos en ataque, lo que les dio el gran resultado final (24-16).

Infantil Masculino C
HANDBOL SANT JOAN 22 – BM. SERVIGROUP BENIDORM C 15
Partido contra San Juan como visitantes. El equipo local empezó con una defensa dura, dónde a los nuestros les costaba entrar. El árbitro condicionó el juego ya que están acostumbrados a que no piten "nada" y este pito correcto todas las acciones. Por eso mismo los pasos, pies, dobles...estaban a la orden del día para los dos equipos. Muchos fallos. Acabamos la primera parte con un 10-7. La segunda parte empezamos con un doble pivote el cual estaba dando resultado. Un tiempo muerto a falta de un gol para el empate por el equipo visitante hizo que se nos fueran en el marcador. "Mala suerte" si se puede hablar de eso, ya que, los rebotes eran en contra, los palos a favor...y un muy buen portero enfrente. Fue un partido competido hasta el final. 22-15 resultado final.