Más de 150 regatistas se dan cita en Altea

Este fin de semana el Club Náutico de Altea celebraba el Trofeo  Memorial Presidentes, una regata de vela de crucero que este año cumplía veinte años de historia, junto a la celebración de la tercera prueba del Trofeo 5 Clubs.

Las pruebas han reunido a más de 150 aficionados a la vela procedentes de 7 clubes náuticos diferentes.

La regata Memorial Presidentes arrancó con su primera prueba a las 12:00 horas de este sábado día 10 de marzo, para compartir campo de regatas al día siguiente con la tercera prueba del Trofeo Cinco Clubs.

El domingo a las 15:30 horas, tras una comida que compartieron regatistas, acompañantes y organizadores, se celebró la entrega de trofeos.

Los primeros en subir al escenario fueron los ganadores de la regata Memorial Presidentes, que este año ha contado con la participación de una veintena de embarcaciones. En la clase ORC A el ganador fue la embarcación Marina Greenwich de Dominic Luna del CN Campomanes. El primer puesto de la categoría ORC B se lo llevó la embarcación Pajuelín XIII de Miguel Noriega del CN Benidorm y en la clase ORC C fue Barry John Mc Crae con la embarcación Blade del RCN Calpe quien consiguió hacerse con el oro.

En medio de un ambiente festivo la ceremonia llegaba al ecuador con la entrega de los premios de la tercera prueba del Trofeo 5 Clubs. En la clase ORC A el ganador volvió a ser la embarcación Marina Greenwich, quien se volvía a casa con dos trofeos ganadores y lo mismo ocurría con el primer puesto de la categoría ORC B donde la embarcación Pajuelín XIII  hacía doblete. En la clase ORC C fue Carlos Momplet con la embarcación Isabela del RCN Calpe quien consiguió hacerse con la primera posición.