BM Benidorm · Primera victoria en casa frente un combativo Huesca

Sufrir, sufrir y sufrir, pero al final se quedan los dos primeros puntos en el Palau. El Club Balonmano Benidorm consigue la primera victoria en casa ante el Bada Huesca por 23 a 19.

Partido vibrante con una parte para cada equipo. En la primera, el marcador era muy igualado y ninguno de los dos equipos podían distanciarse del rival, pero un 0 a 3 de parcial le permitía a la visita lograr una ventaja que irían administrando durante el primer tiempo para llegar al descanso con un 9 a 11.

En la segunda, los de Zupo conseguían recuperar la desventaja y se entraba en un tramo donde los errores por parte de ambos equipos primaban sobre los aciertos. El marcador se mantenía en tablas o con mínimas ventajas, y ambos porteros tenían mucho protagonismo. Pasaban los minutos y ninguno de los dos equipos conseguía más de dos goles de ventaja. No fue sino hasta el tramo final, con un Leo Vial muy destacado, cuando los benidormenses lograban una cierta ventaja para cerrar el partido con 23 a 19.

Ha costado, pero el Balonmano Benidorm consigue dos importantes puntos que deben reforzar al equipo a pesar de la gran cantidad de errores de cara a la portería rival. Tres de cuatro puntos en este inicio de competición y a pensar en el próximo partido del próximo domingo frente al Secin Group Alcobendas.

Ficha técnica:
23 - BM Benidorm (9+14): Leo Vial (1), Simonet (3), Gonzalo Porras (1), Álvaro Cabanas (8, 5p), Pavan (6, 2p), Gianluca Dapiran (2) y Víctor Skillhammar - siete inicial – Marchan, Revin, Carlos Grau, Robles (1), Rivero, Calderón, Iván (1) y Mile (ps).
19 – Bada Huesca (11+8): Jorge Gomez, Val (2), Carmona, Camas, Adría Pérez (3), Ostojic, Mota (2), Gonzalo Carro (4), Felez (1), Zungri, Mira, Marcelo (5), Miguel Malo, Miana y Bonanno (2), Arguillas (ps).
Parciales cada cinco minutos: 1-1, 3-4, 4-6, 5-8, 7-8 y 9-11 (descanso) 11-13, 14-13, 14-14, 16-15, 19-16 y 23-19 (final).
Árbitros: Fernández Molina y Murillo Castro (colegio andaluz), que excluyeron a los locales Simonet (1), Rivero (2), Grau (1) y Revin (2), así como a los visitantes Carmona (1), Pérez (1), Ostojic (1) y MIana (1).
Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Asobal, disputado en el Palau d’Esports l’Illa de Benidorm ante unos 800 espectadores.