Increíble victoria del Balonmano Benidorm ante el Ademar León

El Balonmano Benidorm consigue imponerse en una de las canchas más complicadas de la Liga Asobal llevándose los dos puntos de León. No es lo normal, pero a veces el pequeño se come al grande, y hoy, en una impresionante segunda parte de los de Zupo Equisoain han logrado la machada.

El equipo iniciaba el partido muy serio, conscientes de la dificultad, pero con muchas ganas. Con un marcador muy igualado, con empates y mínimas ventajas para el BM. Benidorm, había un jugador que sobresalía por cada equipo, Nacho Biosca bajo palos de los locales y Jorge Pabán en el lanzamiento exterior de los visitantes. Los de Rafa Guijosa no conseguían ponerse por delante hasta el minuto 24, y alentados por su público llegaban al ecuador del partido con tres goles de ventaja, 14 a 11.

Parecía que todo el buen trabajo del inicio se diluía en 6 minutos tontos, pero todo lo contrario, con las pilas recargadas y sabedores de que podía lograrse algo positivo se iniciaba la segunda parte con mucha intensidad, con una defensa que rallaba a gran altura y bloqueaba ataque tras ataque de los locales. Pronto se lograba remontar la desventaja y en 8 minutos el marcador ya estaba 17 a 17, pero es que el parcial que se conseguía era de 1 a 7, obligándolos a pedir dos tiempos muertos que no frenaban la buena actuación de Pablo Simonet que se erigía en director de una orquesta que funcionaba a la perfección. La ventaja llegaría ser de hasta 5 goles a falta de 5 minutos, la presión del público y de los jugadores locales les permitía recortarla, pero los dos puntos ya no se escaparían Resultado final de de 28 a 29

Gran partido de un equipo que lo ha dado todo durante los 60 minutos. Ahora, sin tiempo para la recuperación, nos queda un largo viaje de regreso e intentar preparar lo mejor posible el partido que el sábado disputaremos en Granollers frente al Fraikin BM. Granollers.

Ficha técnica:

28-Abanca Ademar (14+14): Biosca (Cupara); Mario López (4, 2 p), Vieyra (1), Sebastián Simonet (2), Juanjo Fernández (2), Carou (-), Juanín García (6); Pesic (1), Acacio Marqués (-), David Fernández (1), Costoya (7), Casqueiro (-), Gonzalo Pérez (-), Rodrigo Pérez (2), Piñeiro (2).

29-BM Benidorm (11+18): Mijuskovic (Makaria); Esteban (4), Pablo Simonet (7), Grau (1), Eloy González (2), Rivero (1), Cuartero (1); Paván (9), Salinas (1), Marchán (-), Robles (1), Calderón (-), Torrico (2).

Árbitros: Martín Franco y Fernández Fernández. Excluyeron por dos minutos a Vieyra por Ademar; Cuartero y Grau por el Benidorm.

Marcador cada cinco minutos: 1-2, 3-3, 4-5, 8-8, 11-9, 14-11 (descanso), 16-15, 17-18, 17-21, 20-23, 22-27, 28-29 (final).

Incidencias: En los prolegómenos del partido se rindió un sentido homenaje a José Ludena, gerente del Abanca Ademar León, recientemente fallecido en un Palacio de los Deportes con más de 4.000 espectadores.