Javier Rodríguez y Nicole Zucchini ganan la ultra de 102km de la “Costa Blanca Trails” de Finestrat

1.170 inscritos de toda la geografía española y de 18 países frente a  4 carreras. Este era el reto que tenían por delante este fin de semana con motivo de la “Costa Blanca Trails”, prueba de montaña organizada por el Club Reto Everest, en colaboración con el Ayuntamiento de Finestrat y el apoyo del Patronato de Turismo Costa Blanca, además de numerosos patrocinadores.

Podios de las Ultras 102k, 65k, Maratón 40k y Trail 20K
Javier Rodríguez y Nicole Zucchini fueron los primeros en cruzar la meta de la carrera más larga después de recorrer 102 kilómetros desde la medianoche del viernes hasta medio día del sábado.  En el caso de Javi Rodríguez hizo un tiempo de 13 horas 43 minutos 29 segundos, llegando con más de 20 minutos de diferencia respecto al 2º en el podio, Ximo Pellicer (14:06:36), mientras que la tercera posición fue para Miguel Mataix.  La carrera reina estuvo especialmente emocionante entre las mujeres pues el podio se decidió en un par de minutos. La primera en cruzar la meta de 102 kilómetros fue Nicole Zucchini con un crono de 18:09:28 mientras que solo 1 minuto después llegó Gema López con 18:10:34, seguida de Encarna Cardona con 18:11:57.
En la Ultra de 65k se impusieron Vicente Gandía y Arantxa Ramírez; en la Maratón de 40Km, Sebas Sánchez y Nadezda Surmonina, y en la Trail de 20K.  Tamara Canet y Carlos García.

Corredores del C.E.El Portell de Finestrat
Desde el C.E.El Portell de Finestrat participaron diez corredores en las diversas modalidades de carrera y todos ellos llegaron a meta.  Vicente Llorca (Tato) culminó la Ultra de 102 kilómetros en un tiempo de 17 horas 50 minutos y 58 segundos. José Francisco Llorca (Riera) también terminó la Ultra de 65k en 11:42:30.  En la Maratón de 40k participó Sisco Pascual, quien cruzó meta en 4 horas 52 minutos 7 segundos.  Por último, del Portell participaron en el Trail de 20km Ángel Bañón (1:55:47), Kico Pérez (2 horas 17 minutos 29 segundos), Miguel Ángel González (2:18:51), Luís Tárraga (2:38:46) y Guillermo Climent (2:48:43).

El concejal de Deportes, David Alarcón, felicitó a todos los corredores “porque ya participar en esta prueba por las principales cumbres de la Costa Blanca es todo un reto” y especialmente a los miembros del Portell “porque es un orgullo que los deportistas de Finestrat tomen parte en estas carreras, las culminen y además, colaboren como voluntarios en su desarrollo, lo que también tengo que agradecerles porque hacen una labor encomiable”.  El edil dio la enhorabuena a los ganadores de las diversas modalidades y también agradeció la labor realizada por todo el dispositivo de seguridad y emergencias (Policía Local, Unidad de Rescate de Bomberos de la Diputación de Alicante,  unidades médicas, voluntarios, club Reto Everest …etc) “pues a pesar de las inclemencias meteorológicas no tuvimos que lamentar incidencias significativas y las que hubo se atendieron con la máxima coordinación”.  El concejal también destacó el alcance promocional de la “Costa Blanca Trails” para Finestrat “pues hemos logrado convertir una prueba deportiva en turismo deportivo con más de 4.000 visitantes en la localidad atraídos por esta carrera de altísimo nivel que el año próximo será final de la Copa de España de la FEDME”.

Además, en próximas fechas se emitirá un reportaje especial de la “Costa Blanca Trails” en el programa “Evasión TV” de Teledeporte y La 2 de TVE “lo que implica más promoción para Finestrat, para nuestro fabuloso entorno natural con el Puig Campana como principal emblema”.